Закрыть

В деятельности Департамента транспорта края выявлены нарушения законодательства о предоставлении государственных услуг

18 апреля 2014 09:34
Проведенной прокуратурой края проверкой в деятельности Департамента транспорта края выявлены нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг. 
Департаментом выдача разрешений либо их дубликатов хозяйствующим субъектам осуществляется при условии предъявления ими платежных документов, подтверждающих внесение платы за указанную услугу, что противоречит требованиям ст.7 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон №210-ФЗ).  
Одной из причин указанного является то, что Департаментом не осуществляется межведомственное взаимодействие с Управлением Федерального казначейства по краю.  
Департаментом нарушается право заявителей, предусмотренное п.2 ст.5 Закона №210-ФЗ, на получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления государственных услуг, в том числе в электронной форме. 
Так, прием заявлений о выдаче разрешений фактически осуществляется по адресу: г.Краснодар, ул.Орджоникидзе, 64, однако в административном регламенте оказания услуги, на сайтах государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) и Краснодарского края  (www.pgu.krasnodar.ru) соответствующая информация отсутствует. Кроме того, на них размещены недостоверные  сведения об установленном размере платы за переоформление разрешения, а также регламент и другие нормативные правовые акты в неактульных редакциях.   
На информационном стенде, расположенном в месте приема заявителей, отсутствует информация о графике приема получателей государственной услуги,  адреса электронной почты отдела Департамента, оказывающего услуги, описание процедуры ее предоставления; перечень  причин для отказа в ее предоставлении; порядок обжалования действий (бездействия) и решений, принятых должностными лицами в рамках предоставления услуги.
Специалистами Департамента, осуществляющими прием документов о выдаче разрешений, поступившие заявления не регистрируются, расписка о приеме документов заявителям не выдается, что способствует несоблюдению прав заявителя, предусмотренных п.1 ст.5 Закона №210-ФЗ, о получении государственной услуги своевременно и в соответствии со стандартом ее предоставления.                                 
В целях устранения выявленных нарушений руководителю  Департамента внесено представление, которое находится на рассмотрении.