Закрыть

В Динском районе благодаря вмешательству прокуратуры на банкротном предприятии полностью погашена задолженность по заработной плате

26 августа 2016 13:28

Прокуратурой Динского района в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности арбитражного управляющего.

Установлено, что в ЗАО «Русский Дом», осуществлявшего деятельность в области строительства, введена процедура наблюдения, при этом перед 14 работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате в размере 1,3 миллиона рублей.

В то же время, в ходе проверки выявлено, что лицом, ранее исполняющим обязанности арбитражного управляющего данного предприятия в течение длительного времени не проводилась инвентаризация имущества, не созывалось собрание кредиторов, а также до момента проверки не предоставлялся отчет о своей деятельности, информация о финансовом состоянии предприятия и его имуществе, что в итоге привело к затягиванию процедуры банкротства.

По данным фактам прокуратурой района в отношении арбитражного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Краснодарского края виновному лицу назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры выявленные нарушения устранены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите прав граждан на вознаграждение за труд, в том числе и банкротных предприятиях продолжается.