Закрыть

В Динском районе осужден житель Краснодара, совершивший разбойные нападения на автозаправочную станцию и парикмахерскую

07 июля 2015 08:08

В июле Динской районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении неработающего жителя города Краснодара Александра Верейко. Судом он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

В суде установлено, что Верейко 28 декабря 2014 года в вечернее время, надев маску, напал на работника автозаправочной станции, расположенной на автодороге «Темрюк-Кропоткин», в месте пересечения со станицей Васюринской Динского района. После того, как Верейко применил электрический шокер и потерпевший потерял сознание, он забрал у него 6 тыс. рублей и мобильный телефон и скрылся с места преступления.

В этот же день Верейко напал на работника парикмахерской «Озон», расположенной в центре ст. Васюринской, применив электрический шокер, завладел денежными средствами в размере 10 тыс. рублей и легковым автомобилем «Фольксваген».

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, назначил Верейко 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.