Закрыть

В Динском районе осуждена местная жительница, оформившая мошенническим путем кредиты на сумму свыше 3,3 миллиона рублей

28 августа 2015 08:21

Динской районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 54-летней местной жительницы Каринэ Азгарян. Она признана виновной в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном, крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что Азгарян, являясь безработной, вступила в преступный сговор с работниками крупного краевого банка Виталием Ивановым и Анастасией Михайловой (осуждены в 2013 году).

На протяжении 2010-2011 годов Азгарян предлагала знакомым услуги по оформлению кредитов, для чего просила передать ей паспорт. Изначально, оформляя кредитные договоры на суммы от 50 до 300 тыс. рублей, она получала от обратившихся к ней граждан 30% от суммы кредита в качестве благодарности. Однако, в ряде случаев, взяв паспорт, Азгарян через некоторое время возвращала его владельцу, поясняя, что кредит оформить не удалось, тогда как фактически кредит был взят и гражданин узнавал об этом только после возбуждения процедуры взыскания долга.

За время действия преступной группы сумма похищенного составила более 3,3 миллиона рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, потерпевших, назначил Азгарян по совокупности преступлений 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.