Закрыть

В Динском районе по инициативе прокуратуры уволен заместитель директора бюджетного учреждения, предоставивший недостоверные сведения о получении высшего образования

29 сентября 2016 15:01

Прокуратурой Динского района в ходе проверки в бюджетном учреждении культуры муниципального образования Динской район выявлен факт предоставления работником подложного диплома о высшем образовании.

Установлено, что сотрудница, замещавшая должность заместителя директора учреждения, при поступлении на работу предоставила диплом Краснодарского государственного института культуры о высшем образовании по специальности «Режиссура театрализованных представлений и праздников».

При этом фактически данное высшее учебное заведение она не оканчивала, высшее образование по указанной специальности не получала и диплом ей не выдавался. Иной документ об образовании в личном деле отсутствовал, что свидетельствовало о ее несоответствии занимаемой должности по уровню образования.

По данному факту прокурором района внесено представление с требованием расторгнуть трудовой договор и освободить указанного работника от занимаемой должности, в настоящее время оно рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по инициативе прокуратуры организована доследственная проверка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка и использование официального  документа), ход и результаты которой находятся на контроле прокуратуры района.