Закрыть

В Динском районе по инициативе прокуратуры за нарушения законодательства в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций к ответственности привлечен заместитель главы администрации

11 мая 2016 10:42

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям включены должностные лица, с которыми прекращены трудовые отношения в территориальных органах власти либо перешедшие на иную работу, сменившие род деятельности. Отсутствуют документы, подтверждающие проведение обучения личного состава формирований и служб администрации.

Выявлены факты нехватки количества сирен, необходимых для оповещения населения (из 56 необходимых сирен имеется в наличии 42); загромождение путей движения, а также проведение внутренней отделки в ряде помещений гражданской обороны с использованием горючих строительных материалов. Также установлены и иные нарушения, выразившиеся в отсутствии необходимой документации.

По данным фактам прокурором района в отношении заместителя главы района, ответственного за соблюдение законодательства в указанной области, возбуждены  дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), ч. 1 ст. 20.7 КоАП (невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны), по результатам рассмотрения которых последнему назначен штраф в общем размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление о признании бездействия районной администрации незаконным и обязании устранить выявленные нарушения закона, рассмотрение которого находится на контроле.

Работа в данном направлении продолжается.