Закрыть

В Динском районе по инициативе прокурора судом признаны недействительными результаты конкурса по отбору организаций, управляющих многоквартирными домами

02 декабря 2015 08:19

Прокуратурой района в ходе проверки выявлен факт проведения администрацией Динского сельского поселения конкурса по отбору организаций, управляющих общим имуществом жильцов многоквартирных домов, с грубыми нарушениями закона.

Итоги конкурса вызвали в станице Динской общественный резонанс, несогласие с ними освещалось в местных средствах массовой информации.

Установлено, что вопреки требованиям жилищного законодательства к участию в конкурсе привлечены многоквартирные дома, собственниками которых уже избирался на общих собраниях способ управления; сведения о проведении конкурса не размещены на официальном сайте для проведения торгов. Имели место и иные нарушения законодательства.

В целях недопущения заключения управляющими организациями, необоснованно получившими статус победителей конкурса, с жильцами многоквартирных домов договоров управления общим имуществом прокурором района в суд предъявлено исковое заявление.      

По результатам рассмотрения дела судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работа в данном направлении будет продолжена.