Закрыть

В Динском районе прокуратура добилась в суде запрета незаконной деятельности частного пансионата для инвалидов и престарелых «Родные люди»

01 апреля 2019 15:04

Прокуратура Динского района с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности в частном пансионате «Родные люди».

Установлено, что в арендованном частном доме гражданин в отсутствии лицензии предоставлял социальные услуги пожилым людям, в том числе связанные с их проживанием. В пансионате находились 15 граждан, страдающих различными заболеваниями.

При этом клиентам первичная доврачебная медико-санитарная помощь не оказывалась, персонал не имел медицинского образования.

Кроме того, выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил, нарушения, связанные с использованием указанного объекта не по назначению и др.

Дальнейшая эксплуатация объекта могла привести к возникновению пожара.

По данному факту прокурор Динского района обратился в суд с иском об устранении нарушений, после чего суд запретил организатору осуществлять деятельность по уходу за пожилыми людьми в частном пансионате «Родные люди».

Решением Динского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время проверка показала, что незаконная деятельность пресечена, пожилые люди направлены в свои семьи.