Закрыть

В Динском районе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении двух лиц, обвиняемых в хищении земельных участков, стоимостью 2,5 миллиона рублей

30 октября 2015 08:13

Прокуратурой Динского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника администрации Васюринского сельского поселения 41- летнего Евгения Данилейко и 60-летней местной жительницы Людмилы Денисенко. Они обвиняются в совершении четырех преступлений, предусмотренных  ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 годы Данилейко совместно с Денисенко, с целью хищения земельных участков муниципального образования Динской район разработали план, распределив между собой преступные роли, согласно которым Данилейко изготавливал заведомо подложные дубликаты свидетельств о праве собственности на земельные участки на имя Денисенко. После чего на основании фиктивных документов земельные участки продавались гражданам.

Подобным образом указанным лицам удалось похитить у муниципалитета четыре земельных участка на сумму 2,5 миллиона рублей. Впоследствии их деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Динской районный суд для рассмотрения по существу.