Закрыть

В Динском районе прокуратурой приняты меры по отмене Положений о родительских комитетах школ района, противоречащих действующему законодательству

13 мая 2015 09:00

Прокуратурой Динского района проведена проверка Положений о родительских комитетах школ района на предмет их соответствия действующему законодательству.

В ходе проверки установлено, что директорами 7 средних общеобразовательных школ утверждены Положения о родительских комитетах, в которых содержатся нормы, противоречащие закону.

Так, в указанных Положениях на родительский комитет возлагались задачи по охране жизни и здоровья учащихся, активное участие в подготовке школы к новому учебному году, соблюдение санитарно-гигиенических правил и норм, безопасность условий осуществления образовательной деятельности, содействие обеспечению оптимальных условий для организации образовательного процесса (оказание помощи в части приобретения учебников, подготовки наглядных методических пособий).

В ряде Положений предусматривалась ответственность родительского комитета за невыполнение возложенных на него обязанностей, что в свою очередь не основано на законе.

Для устранения выявленных нарушений прокурором Динского района принесены протесты на указанные Положения, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, образовательными организациями приняты новые локальные акты, соответствующие действующему законодательству.

Работа в данном направлении будет продолжена.