Закрыть

В Динском районе прокуратурой вскрыты факты использования сотрудниками администрации служебных транспортных средств в личных целях

10 марта 2016 14:25

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, а также законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального образования Динской район в части использования служебного автотранспорта.

Установлено, что должностными лицами руководящего звена администрации района допускается использование служебного автотранспорта (более 20 автомобилей) для личных целей. Автомобили были зафиксированы в выходные и праздничные дни, а также в отдаленных районах края, когда, согласно документам, находились в гаражах.

Подобное использование служебного автотранспорта влечет дополнительные расходы из бюджета на бензин, комплектующие, а также является причиной износа муниципального имущества, что в нынешней экономической ситуации является недопустимым.

По выявленным нарушениям главе района внесено представление с требованием их устранения и наказания виновных должностных лиц, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры.

Работа в данном направлении продолжается.