Закрыть

В Динском районе прокуратурой выявлен факт незаконного получения медицинской сестрой бюро СМЭ социальных выплат, предназначенных для инвалида

20 марта 2019 10:31

Прокуратура Динского района провела проверку соблюдения пенсионного законодательства.

Установлено, что старшая медицинская сестра филиала № 26 федерального казенного учреждения «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю», имея доступ к архиву медицинских документов, в 2013 году изъяла оригинал дела инвалида 2 группы, получающей социальные выплаты.

После чего, пользуясь тем, что её фамилия незначительно отличается от фамилии гражданки, на имя которой заведено вышеуказанное дело, внесла корректировки в документы и представила в пенсионный фонд и управление социальной защиты населения Динского района.

Указанные действия позволили ей получать страховую пенсию по инвалидности, а также ежемесяные денежные выплаты и компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сумма ущерба составила свыше 800 тыс. рублей.

По данному факту материал проверки прокуратура района направила в орган дознания, по результатам доследственной проверки в отношении медицинской сестры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.