Закрыть

В Динском районе в отношении лжепрокурора возбуждено уголовное дело

17 февраля 2017 14:15

Органами внутренних дел Динского района в отношении ранее судимого 43-летнего жителя станицы Новотитаровской  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в ноябре 2016 года на мобильный телефон  реализатора поздравительных букетов позвонил мужчина, который представился работником прокуратуры района и попросил изготовить конфетный букет, после чего привезти его по указанному им адресу.

Женщина приняла заказ и приступила к его исполнению.

Во время поездки к месту доставки букета на мобильный телефон исполнительницы заказа повторно поступил звонок от лжеработника прокуратуры, который сослался на свою загруженность и попросил зачислить денежные средства в сумме 5 тысяч рублей на свой мобильный телефон, пообещав расплатиться с ней при доставке заказа.

Выполнив пожелания клиента, предприниматель прибыла по указанному адресу, однако мобильный телефон последнего уже был недоступен.

В настоящее время личность звонившего мужчины установлена, ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

 

Как правило, преступники, выдавая себя за сотрудников правоохранительных или государственных органов, в том числе органов прокуратуры, приглашают под вымышленными предлогами (дачи объяснений, написания или подписания каких-либо документов) явиться в учреждение при этом, как бы невзначай, просят приобрести для них продукты питания, алкогольную продукцию или пополнить счет мобильного телефона, как правило, на сумму от 1 до 5 тысяч рублей.

 

Прокуратура края информирует, что вызов граждан и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, осуществляется в установленном законом порядке в рабочие дни посредством направления соответствующих уведомлений о явке с указанием точного адреса и времени прибытия. Просьбы о приобретении алкоголя и пополнении абонентских счетов телефонных номеров являются способами мошенничества.

 

Уважаемые граждане! В первую очередь оградить себя от мошенников способны ваша внимательность, бдительность, и в хорошем смысле слова, подозрительность. Никогда не теряйте самообладания и не идите на поводу у преступников.

Убедившись, что вы общались с мошенниками, незамедлительно обращайтесь с заявлением в ближайшее подразделение органов внутренних дел.