Закрыть

В Динском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с землей

10 декабря 2013 23:00

Динским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Опришко Людмилы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Установлено, что Опришко с целью незаконного приобретения права на земельный участок, общей площадью 1290 кв.м., расположенный в ст. Пластуновской Динского района, находившийся в собственности муниципального образования Динской район, в октябре 2008 года предоставила в Динской отдел Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю заведомо подложное Постановление главы администрации Пластуновского сельского округа № 443 от 31.12.2002 «О закреплении бесплатно земельного участка в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: ст. Пластуновская, ул. Казачья, 7».
Опришко в ноябре 2008 года обманув сотрудников Динского отдела УФРС относительно наличия у нее законных оснований для государственной регистрации за ней права собственности на вышеуказанный земельный участок стоимостью 393 тыс. рублей, незаконно приобрела право собственности на него. В последствии она продала участок третьему лицу. 
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание Опришко Людмиле в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.