Закрыть

В Динском районе вынесен приговор в отношении лжепродавца автомобилей

01 июля 2014 14:24
Приговором Динского районного суда местный житель Николай Смелов осужден за 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
Судом установлено, что Смелов в период с апреля по октябрь 2013 года, злоупотребляя доверием потерпевших, брал у нихв аренду автомобили отечественного производства.Объявления об их аренде он находил на известном интернет-сайте купли-продажи. Через непродолжительное время на этом же сайте он размещал информацию о продаже взятого в аренду автомобиля, представляясь собственником.
Общая сумма ущерба составила 585 тыс.рублей.
В судебном заседании потерпевшие отметили то, что осужденный вызывал у них доверие, более того, обладал способностью убеждения относительно добросовестности исполнения взятых на себя обязательств.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Смелову наказание виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.