Закрыть

В Динском районе за разбойное нападение осужден житель Краснодара

26 апреля 2016 14:10

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Динского района, суд вынес приговор в отношении жителя Краснодара  Матича Арутюняна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что ранним утром 6 августа 2015 года Арутюнян совместно с двумя неустановленными лицами проникли на территорию домовладения, расположенного в станице Динской, и через незапертую дверь ворвались в жилой дом.

Находясь в доме, мужчины, скрывая свои лица масками, стали избивать руками и ногами мать и сына, требуя передачи денежных средств, а также приставлять кухонный нож к шее женщины.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие передали денежные средства и ювелирные изделия нападавшим на сумму свыше 128 тысяч рублей. После этого Арутюян с подельниками скрылись на автомобиле.

С учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших, тяжести совершенного преступления, суд назначил Арутюнян 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении иных лиц, участвовавших в разбойном нападении, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, принимаются меры к их установлению.

Приговор не вступил в законную силу.