Закрыть

В Динском районе за совершение мошенничества в особо крупном размере при строительстве многоквартирного жилого дома осуждены трое членов преступной группы

23 декабря 2019 15:40

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Динского района, вынес обвинительный приговор в отношении 44-летних Вячеслава Коцуба, Дмитрия Лобанова и 46-летнего Сергея Коптева.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что указанные граждане в 2015 году осуществляли строительство трехэтажного многоквартирного дома по ул. Гоголя, 68 в ст. Динской. В то же время, не имея разрешения на строительство четвертого этажа, осуществили его возведение, после чего 5 жителям края продали на указанном этаже квартиры, тем самым причинили последним ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

С учетом позиции государственного обвинения судом каждому из подсудимых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Отбывать лишение свободы осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В целях обеспечения гражданских исков потерпевших на недвижимое имущество одного из фигурантов наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос завершения строительства указанного жилого дома находится на контроле прокуратуры района.

Изображение: