Закрыть

В Динском районе заместитель прокурора края Михаил Леговец поддержал обвинение по уголовному делу об убийстве, краже, уничтожении и повреждении чужого имущества

30 июня 2020 14:16

Динской районный суд, согласившись с доказательствами, представленными заместителем прокурора края, вынес  приговор в отношении 31-летнего Ярослава Балаева.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, путем поджога, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в ночное время 21 августа 2019 года Балаев, находясь у себя дома в ст. Старомышастовской Балаев, вступил в словесный конфликт со своей бабушкой.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он прошел в спальную комнату и, подойдя к потерпевшей, нанес ей удары кухонным ножом, от которых  пожилая женщина упала на кровать.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от одиночного проникающего колото-резанного ранения шеи слева с повреждением левой общей сонной артерии.

После убийства Балаев похитил из дома золотые изделия и мобильный телефон, принадлежащие убитой, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 113 тысяч рублей.

С целью сокрытия совершенных им убийства и хищения Балаев поджёг легковоспламеняющиеся текстильные изделия на кровати, где находился труп, после чего покинул домовладение. В результате противоправных действий Балаева повреждена  внутренняя отделка комнаты, а также находящееся в ней имущество, что повлекло причинение  ущерба на сумму более 40 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Изображение: