Закрыть

В Ейске осужден убийца ветерана Великой Отечественной войны

19 апреля 2016 15:29

Согласившись с доказательствами, представленным государственным обвинителем Ейской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении Ивана Кравчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Установлено, что 18 июня 2014 года Кравчина, находясь в домовладении № 8, расположенном по улице Школьной поселка Большевик Ейского района, в котором проживал 88-летний ветеран Великой Отечественной Войны, в ходе конфликта, вызванного отказом ветерана одолжить ему денежные средства, нанес потерпевшему множественные удары ножом по горлу и туловищу. В результате полученных колото-резаных ранений ветеран скончался на месте в одной из комнат домовладения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, предусмотренной санкций статьи, явки с повинной, назначил Кравчина 15 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.