Закрыть

В Ейске осуждена группа лиц, сбывавших на территории города синтетические наркотические средства и курительные смеси «спайс»

11 января 2016 08:17

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Ейской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Виталия Тимофеева, Юрия Моргунова, Александра Колдоба, Алексея Блейха, Олега Блейхова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что данная группа лиц в период с ноября 2013 по апрель 2014 на территории города Ейска сбывала наркотические средства.

Так, наркозависимые лица отправляли смс-сообщения с заказом определенного наркотика, затем оплачивали его через Интернет и получали ответное сообщение с указанием адреса места закладки.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также в зависимости от степени и роли участия в нем, судом виновным назначено наказание в виде лишения свободы срок от 9 до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.