Закрыть

В Ейске по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями врачом центральной районной больницы

14 января 2016 10:47

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка бюджетного законодательства.

Установлено, что бывшим главным врачом муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Ейского района «Центральная районная больница» в 2013 году приняты и оплачены подрядной организации ООО «Южная консалтинговая группа» работы по разработке проектно-сметной документации по строительству здания участковой больницы в Ейской районе на сумму 300 тысяч рублей, при этом до настоящего времени работы фактически не выполнены, положительное заключение государственной экспертизы не получено. 

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которого руководителем СКР по краю в отношении мужчины, являющимся депутатом Совета городского поселения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ  (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав учреждения).

Расследование уголовного дела взято в межрайонной прокуратуре на контроль.

Администрацией больницы в суд направлен иск о взыскании с подрядной организации указанных денежных средств.