Закрыть

В Ейске по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении субсидий на возмещение затрат по оснащению рабочих мест для инвалидов

30 марта 2015 12:03

Ейская межрайонная прокуратура Краснодарского края в марте 2015 года провела проверку деятельности юридического лица по реализации субсидий, предоставленных для возмещения затрат на оплату труда инвалидов, принятых на работу по направлению центров занятости населения.

В рамках краевой целевой программы «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края, организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии из федерального и краевого бюджетов на возмещение затрат по оборудованию рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

Установлено, что директор организации предоставил в Департамент труда и занятости населения Краснодарского края заведомо ложные документы, подтверждающие затраты на приобретение, установку и монтаж необходимого оборудования рабочего места для принятого на работу инвалида. В результате Департаментом с целью возмещения затрат за приобретенное оборудование предприятию перечислены денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

С учетом изложенного Ейским межрайонным прокурором материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД РФ по Ейскому району, по результатам рассмотрения которых в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.