Закрыть

В Ейске прокуратурой предотвращено необоснованное расходование бюджетных средств при строительстве детского сада на сумму более 2 миллионов рублей

30 декабря 2015 07:31

Ейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что в декабре 2014 года администрацией Ейского района с ООО «Энергоопора» заключен муниципальный контракт на строительство детского сада вместимостью 340 мест в городе Ейске, а в ноябре текущего года с подрядчиком заключено дополнительное соглашение об увеличении объема работ на 21 млн. рублей.

Выяснено, что муниципальным заказчиком в числе прочих увеличена стоимость строительно-монтажных работ по смете «Благоустройство» на сумму свыше 2 млн. рублей.  

При этом согласно Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменение цены контракта возможно только при увеличении объемов работ, а в данном случае они остались неизмененными.

По данному факту межрайонным прокурором руководителю муниципального заказчика внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заключено дополнительное соглашение об уменьшении цены контракта на сумму свыше 2 млн. рублей.

Работа в данном направлении продолжается.