Закрыть

В Ейске прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с использованием сети Интернет

09 июля 2015 10:09

Ейской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя Максима Михтиева. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия Михтиев, с 19 марта по 16 апреля 2015 года размещал в одной из социальных сетей в Интернете объявления о продаже двигателя  от кроссового мотоцикла марки «ИРБИС ТТР 250 Р», вел переписку с гражданами, желающими приобрести двигатель, в ходе которой обманным путем убеждал перечислять ему денежные средства.

Потерпевшие перечисляли денежные средства безналичным путем посредством услуги «Мобильный банк», после чего Михтиев переписку прекращал.

От его действий пострадали граждане, проживающие в Московской, Новгородской, Пензенской областях, а также в г. Челябинске, общий ущерб составил свыше 34 тыс. рублей.

Посчитав собранные следователем доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил в Ейский районный суд для рассмотрения по существу.