Закрыть

В Ейске прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта Роспотребнадзора, обвиняемого в получении взятки

06 июля 2015 07:54

   Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении ведущего специалиста-эксперта Территориального отдела Управления  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах  Антона Костенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за попустительство по службе), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, 13 ноября 2013 года Костенко, находясь в ст. Старощербиновской Краснодарского края, получил лично от индивидуального предпринимателя в качестве взятки, денежные средства в сумме 15 тыс. рублей за лояльное отношение и попустительство при проверке требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Он же 2 сентября 2014 года в ходе проведения плановой проверки ЗАО «Ясенские Зори», расположенной в ст. Ясенской Ейского района, выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований, после чего предложил представителю предприятия передать ему в качестве взятки 20 тыс. рублей за увод от административной ответственности, как генерального директора, так и юридического лица.

Он же 27 января 2015 года вновь получил от того же индивидуального предпринимателя в ст. Старощербиновской взятку в сумме 15 тыс. рублей, после чего был задержан правоохранительными органами.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью, дал признательные показания.

Посчитав собранные следователем Ейского МСО СУ СК РФ по краю доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Ейский районный суд для рассмотрения по существу.