Закрыть

В Ейске прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве ветерана Великой Отечественно войны

12 мая 2015 11:38

Ейским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ейска Ивана Кравчина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу).

Кроме того, Кравчина совместно с двумя местными жителями  обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт марихуаны группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия, Кравчина 18 июня 2014 года, находясь в домовладении, расположенном по улице Школьной в поселке Большевик Ейского района, в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес ветерану множественные удары ножом в горло и туловище. В результате полученных колото-резанных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В течение длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Однако,  в результате совместных действий сотрудников правоохранительных органов удалось установить преступника.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в преступлении признал полностью.

Посчитав собранные следователем Ейского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по краю доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его вместе с уголовным делом в Ейский районный суд для рассмотрения по существу.

Кравчина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.