Закрыть

В Ейске за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к реальному лишению свободы осужден местный житель

04 февраля 2016 08:33

Согласившись с мнением государственного обвинителя Ейской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Артема Бабенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что Бабенко в августе 2013 года дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

6 ноября 2015 года, в ночное время в Ейске у дома № 110 по улице Советов сотрудниками ГИБДД Бабаенко вновь задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя судом виновному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.