Закрыть

В Ейском и Приморско-Ахтарском районах работает Временная приемная прокурора Краснодарского края в целях оказания правовой помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций

30 декабря 2014 12:05
Прокуратурой края организована проверка соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в связи с произошедшими 29-30.12.2014 в Ейском и Приморско-Ахтарском районах чрезвычайными ситуациями, вызванными сильным ветром и нагонными явлениями, в результате которых подтоплены жилые домовладения в п.Ясенская переправа и ст.Должанская в Ейском районе и х.Садки Приморско-Ахтарского района.
В ходе проверки будет дана оценка полноте и достаточности мер, принимаемых уполномоченными государственной власти и местного самоуправления по предотвращению и ликвидации последствий стихии.
Кроме того, органами прокуратуры края принимаются меры по защите социальных прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, в связи с чем в Ейском и Приморско-Ахтарском районах работает Временная приемная прокурора края.
Прием осуществляется ежедневно с 09.00 до 20.00 часов в городе Ейске по адресу: ул. Коммунаров,21 (Ейская межрайонная прокуратура), в станице Должанской по адресу: Ленина, 1 (Дом культуры), в поселке Ясенская переправа по адресу: Кирова, 36 (Дом культуры), в городе Приморско-Ахтарске по адресу: ул. Ленина, 48 (прокуратура Приморско-Ахтарского района), хутор Садки по адресу: ул. Чапаева, 95 (Дом культуры). Контактные телефоны дежурных: 8 (918) 687-3-786 (г.Ейск); 8 (86143) 3-28-08 (г.Приморско-Ахтарск).
Вопросы защиты прав пострадавших находятся на особом контроле прокуратуры края.