Закрыть

В Ейском районе осуждена глава Камышеватского сельского поселения

22 июня 2015 08:52

Ейский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Камышеватского сельского поселения Ейского района Натальи Перетятько. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в крупном размере за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

В суде установлено, что 17 октября 2014 года Перетятько лично получила от жителя Краснодара взятку в размере 200 тыс. рублей за организацию победы в аукционе по продаже муниципального имущества - здания столярной механической мастерской и земельного участка, площадью свыше 3 тыс. кв. м. для постройки гостиницы.

Она же дала указание подчиненному ей сотруднику изготовить три экземпляра протокола об итогах аукциона по продаже объектов недвижимого имущества с указанием в них заведомо ложных сведений о победителе.

Однако передача денежных средств проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, к которым в сентябре обратился предприниматель.  

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Перетятько по совокупности преступлений 7 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки – 12 млн рублей.  

Кроме того, Ейская межрайонная прокуратура в настоящее время обратилась в суд с исковым заявлением о призании недействительным договора купли-продажи указанного имущества.