Закрыть

В Ейском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

23 октября 2014 14:01
Ейский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал виновным 30-летнего местного жителя Артема Кручан в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
В суде установлено, что 30 июля 2014 года в обеденное время Кручан, находясь перед входом в киноцентр «Премьер» г. Ейска, будучи в состоянии алкогольного опьянения сообщил охраннику киноцентра о том, что у него при себе имеется предмет, с помощью которого он может взорвать киноцентр, после чего охранником были вызваны сотрудники полиции, которые установили, что указанное сообщение является ложным.
Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Кручан   наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.
Кроме того, судом удовлетворен иск межрайонного прокурора к Кручан о взыскании с последнего денежных средств, затраченных правоохранительными органами и органами МЧС для проведения неотложных мероприятий по обеспечению общественной безопасности в кинотеатре, в размере более 19 тыс. рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.