Закрыть

В г. Армавире 15.07.2014 г. под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы прокуратуры города Армавира за первое полугодие 2014 года

22 июля 2014 09:35
Сегодня, 15 июля 2014 года в г. Армавире под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы прокуратуры города Армавира за первое полугодие 2014 года.
С докладами о проделанной работе выступили прокурор города Армавира Игорь Стуконог, его заместители и помощники.
В 2014 году прокуратурой города в ходе надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 993 нарушения, в том числе незаконных актов 142, направлено 165 заявлений в суд, по инициативе прокуратуры 170 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 194 – к административной, по направленным 15 материалам возбуждены 13 уголовных дел. Активно использовались средства гражданско-правового характера для восстановления нарушенных прав граждан и устранения нарушений федерального законодательства.
На совещании обсуждались проблемные вопросы состояния законности, в том числе в сфере трудового, природоохранного, земельного законодательства.
Прокурором края определены приоритетные для прокуратуры города Армавира направления надзора о противодействии коррупции, за соблюдением прав беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины, субъектов предпринимательской деятельности, исполнительного законодательства, обеспечения законности при организации детского отдыха, в том числе перевозки детей. 
Подводя итог совещания, прокурор края обратил внимание на координирующую роль прокурора в деятельности правоохранительных органов по противодействию и профилактике преступности, в том числе среди несовершеннолетних, раскрываемости преступлений, недопущение фактов нарушения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.
В постоянном поле зрения прокуратуры должны находиться вопросы противодействия терроризму и экстремизму, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. 
Кроме того, прокурор края провел рабочую встречу с главой г. Армавира Харченко А.Ю., председателем Армавирского городского суда Колодяжным Н.В., начальником ОМВД России по г. Армавиру Коростылевым И.В., руководителем СО по г. Армавиру СУ СК РФ по Краснодарскому краю Переверзевым М.В., заместителем начальника отдела в г. Армавире УФСБ России по Краснодарскому краю Качурой Е.А., начальником Армавирского МРО РУФСКН России по Краснодарскому краю Братыкиным А.В., с которыми обсуждены вопросы борьбы с преступностью, профилактики преступлений и правонарушений, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, готовности систем жилищно-коммунального хозяйства, а также сил и средств для ликвидации последствий стихии.