Закрыть

В г. Краснодаре введен в эксплуатацию многоквартирный долгстрой, возведение которого начато 17 лет назад

02 марта 2020 17:18

При непосредственном участии органов прокуратуры края и взаимодействии с органами государственной власти, а также местного самоуправления восстановлены права участников долевого строительства
16-этажного 8-ми секционного многоквартирного дома
по ул. Карякина, 5, ранее возводившегося ООО «ДСК», а в последующем ООО «Югжилстрой».

Возведение объекта начато в 2003 году, но в 2011 году на стадии готовности порядка 40% приостановлено ввиду несостоятельности застройщика.

В целях завершения строительства  многоквартирного дома гражданами – участниками долевого строительства в 2015 году создан жилищно-строительный кооператив, в последующем выступивший стороной в заключенном органом местного самоуправления инвестиционном соглашении с ООО «СК Гарантия», по которому права застройщика переданы названному инвестору.

Вопросы, связанные с окончанием строительства данного жилищного комплекса, неоднократно рассматривались на рабочих группах органов прокуратуры края с участием всех заинтересованных органов и организаций, решения, принятые по их итогам, способствовали устранению проблем, препятствовавших вводу объекта в эксплуатацию.

Органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки многоквартирного дома подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого муниципалитетом выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Защита прав участников строительства, а также деятельность органов государственной власти и местного самоуправления в данной сфере находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.

Изображение: