Закрыть

В г. Новороссийске к реальному лишению свободы осужден местный житель, ударивший фельдшера «скорой помощи»

10 февраля 2020 16:23

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Новороссийска, вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя Станислава Васюка.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи осуществлением данным лицом служебной деятельности).

В суде установлено, что Васюк в состоянии алкогольного опьянения в дневное время 10 февраля 2019 года находился в своей квартире, куда его матерью была вызвана бригада «Скорой помощи» из-за регулярного пьянства последнего. Васюк от медицинской помощи отказался, стал вести себя агрессивно и ударил фельдшера бригады в лицо, причинив потерпевшему контузию головного мозга.

При назначении наказания суд учел обстоятельство, отягчающее наказание -  совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также признание вины и раскаяние в содеянном, назначив наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Частично удовлетворен иск потерпевшего о взыскании причиненного материального ущерба и морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

           

 

 

 

Изображение: