Закрыть

В Геленджике благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права ребенка-инвалида

16 ноября 2017 15:02

Прокуратурой г. Геленджика проведена проверка по обращению законного представителя 11-летнего ребенка-инвалида о нарушении его прав на получение государственных социальных гарантий.

Установлено, что родитель обратился в территориальное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о выплате компенсации за самостоятельно приобретённое протезно-ортопедическое изделие для ребёнка-инвалида.

Протезно-ортопедическое изделие – специальная обувь, изготовленная на заказ, является для инвалида жизненно необходимым, а сумма денежных средств, затраченных на её приобретение, значительной. Однако денежная выплата компенсации в установленные законом сроки заявителю отделением Фонда социального страхования не произведена.

С целью защиты прав инвалида прокурор города обратился с исковым заявлением к отделению Фонда.

В ходе судебного разбирательства ответчиком в добровольном порядке осуществлена оплата суммы компенсации за самостоятельно приобретённые средства реабилитации в полном объеме.

В настоящее время права ребёнка-инвалида полностью восстановлены.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по защите инвалидов и иных социально незащищенных категорий граждан продолжается.