Закрыть

В Геленджике по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 640 тысяч рублей

11 июня 2015 10:12

Прокуратурой города Геленджика установлен факт фиктивного заключения руководителем федерального государственного казенного учреждения «4 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю» трудового контракта с лицом, фактически не работающим в учреждении.

Руководитель учреждения, используя свое служебное положение, осуществил снятие с банковской карты, оформленной на имя указанного работника, денежных начислений в виде заработной платы и иных выплат за период 2012-2013 г.г. в общей сумме свыше 648 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту прокуратурой города Геленджика материалы проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел ОМВД России по г. Геленджику, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Окончательная сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе следствия.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Геленджика.