Закрыть

В Геленджике по инициативе прокуратуры в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело

18 сентября 2019 09:43

Прокуратура города Геленджика провела проверку по факту неперечисления ресурсоснабжающим организациям денежных средств, собранных с населения в счет оплаты коммунальных услуг.

Установлено, что с января 2018 года по июль 2019 года
ООО УК «Прораб», регулярно собирая с жителей более 75 многоквартирных жилых домов г. Геленджика денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, достоверно зная о том, что данные денежные средства должны быть перечислены ресурсоснабжающим организациям в счет оплаты поставленных ресурсов, перечислила их на счета аффилированных лиц, распоряжение которыми осуществлял сам директор управляющей организации на основании нотариально оформленных доверенностей.

В результате незаконных действий ресурсоснабжающим организациям МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» муниципального образования город-курорт Геленджик и Геленджикскому филиалу
ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» причинен ущерб на сумму более
3,5 млн руб.

По данным фактам материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган, по результатам рассмотрения которых органом полиции в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по    ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль.

Изображение: