В Геленджике по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 640 тысяч рублей

Прокуратурой города Геленджика установлен факт фиктивного заключения руководителем федерального государственного казенного учреждения «4 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю» трудового контракта с лицом, фактически не работающим в учреждении.

Руководитель учреждения, используя свое служебное положение, осуществил снятие с банковской карты, оформленной на имя указанного работника, денежных начислений в виде заработной платы и иных выплат за период 2012-2013 г.г. в общей сумме свыше 648 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту прокуратурой города Геленджика материалы проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный отдел ОМВД России по г. Геленджику, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Окончательная сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе следствия.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Геленджика.

 

 

 

Изображение: 

Сводный план проверок