Закрыть

В Геленджике по постановлению прокурора недобросовестному подрядчику, осуществлявшему капитальный ремонт путей эвакуации детского сада, назначен крупный штраф

29 апреля 2020 10:10

Прокуратура города Геленджика провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что между муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка - Детский сад № 2 «Светлячок» (заказчик) и ООО «Маркотх» (подрядчик) в 2019 году заключены муниципальные контракты на производство работ по капитальному ремонту путей эвакуации детского сада.

В нарушение требований законодательства подрядчик в установленные муниципальными контрактами сроки соответствующие работы не выполнены, что повлекло их завершение в период нахождения в учреждении детей, чем создана угроза причинения вреда здоровью несовершеннолетних.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города в отношении  указанного юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 180 тыс. руб.

 

 

 

Изображение: