Закрыть

В Геленджике по результатам проверки, проведенной прокуратурой, муниципальный служащий уволен в связи с утратой доверия

29 июля 2016 16:20

Прокуратурой города Геленджика в ходе проверки  исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции установлен факт сокрытия муниципальным служащим администрации муниципального образования город-курорт Геленджик сведений о наличии неисполненных обязательств финансового характера.

Выяснено, что работник органа местного самоуправления в 2014 году привлек на строительство объекта недвижимости заемные денежные средства в размере 7 миллионов  рублей, которые до настоящего времени не возвратил.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении в кадровое подразделение администрации города сведений о своем имущественном положении за 2014- 2015 года он утаил от представителя нанимателя сведения о наличии долга.

По факту выявленных нарушений прокурором главе администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий освобожден от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Кроме того, по требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела кадров управления делами администрации, не обеспечивший надлежащий контроль при проведении проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых муниципальными служащими.

Работа в данном направлении продолжается.