Закрыть

В Геленджике прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны

20 апреля 2015 11:46

Прокуратурой города Геленджика рассмотрено обращение ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, инвалида 2-ой группы 88-летнего  Эдуарда Николаевича Макаршина о нарушении его жилищных прав администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик.

Установлено, что Эдуард Николаевич имеет право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, поскольку собственного жилья не имеет, ранее проживал в квартире общей площадью 37 кв. м, принадлежащей падчерице, а в настоящее время у знакомых.

Несмотря на указанные обстоятельства, постановлением органа местного самоуправления ветерану Великой Отечественной войны неправомерно отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

С целью защиты нарушенных жилищных прав Эдуарда Николаевича прокурор города обратился в Геленджикский городской суд с исковым заявлением об отмене принятого решения и о понуждении администрации города поставить заявителя на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой города поставлено на контроль реальное обеспечение ветерана жильем.