Закрыть

В Гелнеджике по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика

01 октября 2015 11:27

Прокуратурой города Геленджика проведена проверка законности привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирного жилого дома.

Установлено, что с 2014 года застройщиком – физическим лицом в нарушение требований  градостроительного законодательства на земельном участке без получения разрешения на строительство, в отсутствие проектной документации, прошедшей экспертизу, а также с нарушением установленного вида разрешенного использования земельного участка возводится 4-этажный многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Баргузинская, 11 в Геленджике.

Несмотря на отсутствие разрешительной документации, застройщиком с  шестью жителями города заключены договоры инвестирования строительства жилого дома, по которым граждане передали ему денежные средства в общей сумме более 8 миллионов рублей за оформление в их собственность долей жилого дома и земельного участка.

В то же время обязательства перед инвесторами в установленный срок гражданин не исполнил, от возврата денежных средств уклонился.

По данному факту материалы проверки прокуратурой города направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.

Работа в данном направлении будет продолжена.