Закрыть

В городе-курорте Анапе за мошеннические действия, связанные с земельным участком, вынесен приговор бывшему главе администрации Благовещенского сельского округа

22 августа 2016 14:19

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Анапской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении главы администрации Благовещенского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа 43-летнего Евгения Нечаева и директора предприятия 49-летнегоАндрея Блохина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2015 года предприниматель обратился к главе администрации Благовещенского сельского округа с просьбой о предоставлении земельного участка на территории станицы Благовещенской города-курорта Анапы для организации автокемпинга.

Глава администрации, достоверно зная, что есть земельный участок, находящийся на правах аренды у третьего лица, которое не намеревалось получать коммерческую выгоду от планируемой сделки, имея умысел на хищение денежных средств, действуя группой лиц по предварительному сговору с Блохиным, подготовили подложные документы предоставления земельного участка без ведома его арендатора и с поддельной подписью последнего.

 Впоследствии чиновник сообщил предпринимателю, что стоимость сделки составит 1 миллион 100 тысяч рублей, которые будут переданы арендатору в счет оплаты субаренды, после чего, 8 июня 2015 года, мужчина передал главе требуемую сумму денег.

Однако, действия преступной группы не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, данных о личностях подсудимых, суд назначил Нечаеву 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, Блохину  - 3 года лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. Наказание осужденным постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

После вынесения приговора Нечаев уволен с должности главы администрации Благовещенского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа.