Закрыть

В Горячем Ключе по инициативе прокуратуры за незаконное размещение отходов муниципальное учреждение и его руководитель привлечены к административной ответственности

20 сентября 2016 10:02

Прокуратурой города Горячего Ключа проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Централизованная ремонтно-эксплуатационная служба», осуществляющего сбор и размещение отходов на территории муниципального образования.

 Установлено, что эксплуатируемый учреждением полигон ТБО частично размещен за пределами предоставленного для этих целей земельного участка.

По данному факту прокурором города в отношении муниципального учреждения и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором города в суд предъявлено исковое заявление к администрации города Горячий Ключ и указанному учреждению об устранении выявленных нарушений и приведении земельного участка в первоначальное состояние.

Работа в данной сфере продолжается.