Закрыть

В Горячем Ключе в результате прокурорского вмешательства жителям многоквартирного дома возобновлена подача газа

29 декабря 2016 07:53

Прокуратурой города Горячий Ключ проведена проверка по факту отключения многоквартирного жилого дома № 1 по ул. Михаила Корницкого от системы газоснабжения.

В рамках проверки прокуратурой города организовано общее собрание жителей дома с участием застройщика, работников администрации города и представителей АО «Горячий Ключгоргаз», на котором каждому участнику предоставлена возможность высказать свое мнение относительно сложившейся ситуации.

Выяснилось, что на момент продажи квартир застройщик подвел газ к дому, не имея на то законных оснований. После того, как большая часть квартир им была продана и ничего не подозревающие жильцы заселились во вновь приобретенное жилье, газоснабжающая организация выявила самовольную врезку газа и прекратила подачу коммунального ресурса.

По результатам проверки прокурором города в Горячеключевской городской суд направлено заявление об обязании газоснабжающей организации рассчитать стоимость работ и выполнить мероприятия, связанные с подключением многоквартирного жилого дома № 1 по ул. М. Корницкого к системе газоснабжения, а застройщика оплатить услуги, оказанные в рамках подготовки и выполнения работ по подключению объекта к газорапределительной системе.

В результате прокурорского вмешательства и благодаря оперативным действиям руководства АО «Горячий Ключгоргаз» подача газа жителям дома возобновлена на законных основаниях.