Закрыть

В Горячем Ключе вынесен приговор местному жителю, охотившемуся на территории государственного природного заказника

15 апреля 2015 10:23

Мировой суд города Горячий Ключ, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Станислава Решетникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особоохраняемой природной территории).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 5 ноября 2014 года сотрудниками ГБК КК «Краснодаркрайохота» в лесном массиве на территории Государственного Горячеключевского охотзаказника краевого значения в районе «Кислицовой щели» задержан Решетников охотничьим ружьем и пяти патронами к нему.

В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, рассказал, что находился в лесном массиве с целью охоты на диких животных.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, санкции статьи, назначил Решетникову 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства. Кроме того, по приговору суда ружье и патроны подлежат уничтожению.