Закрыть

В Гулькевичском районе осуждена группа лиц, совершавшая сбыт синтетических наркотиков

03 августа 2016 09:44

Согласившись с доказательствами, представленными государствнным обвинителем прокуратуры Гулькевичского района, суд вынес приговор в отношении местных жителей Вячеслава Шунина, Натальи Клепининой и Алексея Нижникова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Этим же приговором осуждена Елена Шатова по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение и сбыт наркотических средств в крупном размере). Кроме того, Шунин осужден по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация притона для потребления наркотических средств).

В суде установлено, что указанные лица на территории Гулькевичского района занимались сбытом наркотических средств наркозависимым лицам, для чего Шунин с декабря 2014 года по июль 2015 года организовал содержание притона в своей квартире в поселке Гирей Гулькевичского района.

Однако, их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые задержали их за попытку сбыть партию наркотического средства «спайс».

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, а также в зависимости от степени и роли участия в нем, судом виновным назначено от 4 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор  вступил в законную силу.