Закрыть

В Гулькевичском районе по инициативе прокуратуры за пропаганду нацистской символики к административной ответственности привлечен местный житель

29 июня 2016 12:02

Прокуратурой Гулькевичского района по информации регионального Центра противодействия экстремизму ГУМВД России по краю проведена проверка по факту пропаганды и публичной демонстрации нацистской атрибутики и символики в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что 24-летний житель Гулькевичи на созданной им персональной странице в одной из социальных сетей разместил несколько изображений с нацистской символикой.

Своими действиями гражданин нарушил требования Конституции Российской Федерации, запрещающей пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть и вражду, а также требования Федерального закона «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», в соответствии с которым в России запрещается использование в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной Войне жертвах.

По результатам проверки прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики), по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф.

Материалы с изображением нацистской свастики со интернет-страницы удалены пользователем в добровольном порядке.

Работа в данном направлении продолжается.