Закрыть

В Гулькевичском районе по инициативе прокурора юридическое лицо оштрафовано за совершение антикоррупционного правонарушения на 1 миллион рублей

26 июля 2016 10:17

Прокуратура Гулькевичского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОАО «ЮМК», осуществляющего оптовую и розничную реализацию пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Установлено, что директор предприятия попытался передать должностному лицу органа внутренних дел денежные средства за освобождение от административной ответственности юридического лица, продавец которого продала несовершеннолетнему алкогольную продукцию.

Однако сотрудник полиции отказался от незаконного предложения и сообщил о нем руководству.

Приговором Гулькевичского районного суда директор организации Наталья Мехтиева признана виновной по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия) и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 кратной сумме взятки – 300 тысяч рублей.

Кроме того, по данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).

 По результатам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 1 миллион рублей и конфисковал денежные средства, переданные в качестве взятки.

В настоящее время штраф юридическим лицом оплачен.

Работа в данном направлении продолжается.