Закрыть

В Гулькевичском районе вынесен приговор в отношении пассажира автомобиля, избившего битой другого участника дорожного движения

07 февраля 2019 10:12

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем - прокурором Гулькевичского района, вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя Ф.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия)

В суде установлено, что 20 января 2018 года в 23.45 ч. на автодороге «Гулькевичи-Кропоткин» автомобиль «Хендэ Элантра» под управлением 28-летнего местного жителя был подрезан автомобилем «Ниссан Альмера». В ходе словесного конфликта пассажир из «Ниссана» Ф. достал деревянную бейсбольную биту и ударил ей по лицу потерпевшего, от которого последний упал на землю, после чего еще несколько раз ударил битой по различным частям тела, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Несмотря на то, что подсудимый пытался доказать отсутствие умысла причинить потерпевшему тяжкий вред здоровью, удары наносил в область ноги и вскользь государственный обвинитель доказал его вину.

С учетом мнения прокурора, тяжести совершенного преступления, суд назначил Ф. 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.