Закрыть

В Хостинском районе города Сочи по материалам проверки прокуратуры в отношении директора охранного предприятия возбуждено уголовное дело

21 октября 2015 11:26

Прокуратурой Хостинского района города Сочи проведена проверка трудового законодательства в ООО «Частная охранная организация «Щит Родины – Т».

Установлено, что директор организации, имея возможность для погашения задолженности по заработной плате перед работниками, действуя из личной заинтересованности, тратил денежные средства на другие цели, а с  августа 2014 года по май 2015 года не выплатил заработную плату 31 работнику на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратуры направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом СУ СК РФ по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Погашение задолженности по заработной плате, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры района.